東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
生徒さん作のこなし「レオパード」をご紹介!
全員色が違います
これから受講される方、既に受講されてお家で作ろうと思っている方、是非色の参考にしてくださいね
レッスンではこのようにお好きな色を選択することができます
全員が違うものを選ぶと色々なパターンを見て覚えることができるのでより勉強になりますよね
ひとりで作るのではなく、教室でみんなで作るから得られることもある!
基本は伝統的な和菓子です
そういった和菓子を是非知って頂きたいという気持ちで教室を運営しています
でもね、可愛いから作ってみたい!
でも良いのです最初は
大事なのは作りたい気持ち
技術なんて要りません
教室にお越しになるかたほぼ全員が
「私は不器用なので・・」
というくらい
それくらい皆さん不安を抱えながら、でも、作りたい気持ちを持ってお越し頂いています
するとね、こんな可愛いものができるんですよ
このヒョウ柄を作った人の中に誰1人「私器用なんで」なんていう人はいませんよ
センスってね、基礎があって生まれるものだと思うのです
超天才的な人ならともかく
何も知らずにセンスだけで作り上げるのはさすがに難しいものです
まずは是非教室に足を運んでみてくださいね
意外な気持ちに気づくかもしれませんよ
こなし「レオパード」+生月餅講座 6,000円
お申込み
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
【開催中レッスン】
お月見・実り・菊の3種
みたらし餡をご用意しています!
日持ちする和菓子2種をお作り頂きます
石衣はカカオ山椒味に!大人な甘さを楽しめます
柄ものシリーズ!京菓子の「こなし」を使ってレオパード柄に♪
ココアなお味でコーヒーや紅茶にも合います
生月餅はレンジで作りますよ!
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪