kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
前回、林檎チーズケーキタルトレッスンにいらっしゃった際に、モンスターカップケーキとオバケの練り切りをご覧にらなられて、
こちらのオバケちゃんとハロウィンローズは
kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
本日は秋の彼岸入り
ようやく秋だなと感じる時期になってきました
今年は10月4日が中秋の名月、十五夜ですからね
これからグッと秋になっていきますね
さて、そんなときにオススメな和菓子がこちら
お月見羊羹です
満月が浮かぶ夜空を表現したもの
お店で見かけることもありますよね
これ、実は身近な道具でお家でも作れます
意外な道具です
和菓子用ではありません
その道具、当教室では度々登場するほど便利でしてね
購入されている生徒さんも多いです
教室は和菓子屋さんとは違います
皆さんがいかにお家で楽しく作れるか?を考えてレシピをご用意しています
時に和菓子屋さんでは使わない道具や技法も登場する
だって専門の道具は高額だったり入手し難かったりするから
技法も素人ではなかなか難しいものもあるから
でも作るなら本格的にしたい
その願いをかなえるために日々アイデアを練っています
もちろん本格的な作り方も学べます
お家で楽しく簡単に作りたい
本格的な作り方を学びたい
どちらも叶えられるようなレッスンメニューを取り揃えておりますのでお気軽にお問合せくださいね
ちなみにこのお月見羊羹はディプロマコースの生徒作です
当教室のディプロマコースは基本個人レッスン形式
マイスターコースでは個々の進路に合わせてカスタマイズレッスンもご用意しています
練り切りを極めたいなら練り切りを
羊羹を極めたいなら羊羹を
可愛いものを極めたいなら可愛いものを、、、
卒業後にしっかりと役立てるように、ひとりひとりに合った指導をしてきいきます
お気軽にお問合せくだいませ
ディプロマコースの詳細は???????
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
【開催中レッスン】
お月見・実り・菊の3種
みたらし餡をご用意しています!
日持ちする和菓子2種をお作り頂きます
石衣はカカオ山椒味に!大人な甘さを楽しめます
柄ものシリーズ!京菓子の「こなし」を使ってレオパード柄に♪
ココアなお味でコーヒーや紅茶にも合います
生月餅はレンジで作りますよ!
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪