ベイクドチーズケーキよろしく。
サワッディーカー
トンローに越して来て6ヶ月
まだまだ行ってない店沢山
ここのところトンロー攻めてますよ!
エリックガイザーの後、友達がロージー行くというの私も??ってついて行きました
が、ロージーお休み(ワンユット)
どうしてもお茶したい主婦おふたり様
次の候補地を大至急検索し、トンローsoi20の"Cheesecake House & Restaurant"に予定を変え
行って来ました。
良かった??やってる!
店の名前がチーズケーキですからもちろんチーズケーキだらけ
沢山あって迷いに迷ってこちらのチーズケーキにしました。
クリームチーズチョコケーキ
リッチクリームチーズケーキ
ドリンクもかわいいでしょ??
トロピカルスムージーとバナナストロベリースムージー
ドUP
も少し濃厚が良かったけど、これはこれで美味しかったのかな
こちらのお店ランチも可能!
ご飯物もいただけます。
次回はランチで行ってみようと思います。
駆けぬける歓びベイクドチーズケーキ
最高のお天気に恵まれた成人の日ですね。
新成人の皆様、おめでとうございます。
皆さんのこれからが、明るく幸多い日々になりますように。
一昨日、私のレシピで七草粥を作ってくださった方から
COOKPADに「つくれぽ」をいただき
本日、話題のレシピに掲載していただきました。
日本の古き良き食文化の風習を、ご家庭で子供たちに伝えていけるのって
本当に素晴らしいことですよね。
つくれぽをいただいた皆様、ありがとうございました。
さてさて今日は、インカのめざめで簡単レシピです。
外見は普通のジャガイモと何一つ変わらないジャガイモ(笑)
でも切ってみると、びっくりするくらいに黄金色の「インカのめざめ」
デンプン価の高い黄金色の実は、ホクホクでとてもおいしい〜
今回送られてきたは
小ぶりの実だったので、皮のままゆっくり茹でても
比較的短時間で、芯まで柔らかくなりました。
おいしい輪島の海塩と、粗挽きブラックペッパーをたっぷり混ぜ
仕上げに大好きな、Asuさんのをかけました。
この食べ方、本当においしいので、ぜひ一度お試しくださいね〜
ジャガイモを茹でるときのコツは、
鍋にたっぷりの水と一緒にジャガイモを入れ
始終弱火でコトコト、ゆっくり慌てずに茹でることです。
こうすると皮が破けずに、芯まで柔らかく火が通るので
水っぽくならずに、おいしいジャガイモが食べられますよ〜
ゆっくり茹でると、こんなにきれいに皮がむけます。
煮崩れもなし、ホクホクで本当においしい!
現在に、インカのめざめが含まれているようですよ〜
セットに含まれている牛乳が、私は大好きです。
料理に牛乳は使うけど、そのまま飲むのはあまり得意ではなかったのですが
この牛乳を飲んでから、大の牛乳好きになりました〜!
インカのめざめでオリーブオイル粉ふき芋
<材料:3〜4人分>
・・・約300g(小さめ7個)
海塩・・・適量
粗挽きブラックペッパー・・・適量
EXVオリーブオイル・・・適量
<作り方>
@ インカのめざめはきれいに洗い、たっぷりの水と一緒に鍋に入れ
始終弱火で茹でる。一番大きめの芋に竹串を通してみて
すっと通れば茹であがり。
A 熱いうちに皮をむき、スプーンで切るようにして
食べやすい大きさに分ける。
B 海塩とブラックペッパーをかけて混ぜる。
器に盛り付け、食べる直前にEXVオリーブオイルをたっぷりかける。
■ ジャガイモの茹で具合のチェックは最小限にしてくださいね。
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本当に本当にうれしく、心より感謝しています。
オレオで
ベイクドチーズケーキ公開中です。