最近はまってるトースターで少量焼くケーキ(#^.^#)
今回は大定番ベイクドチーズケーキです♪
トースターだと熱源が近いし高いのでどうしても表面が割れてしまいますが、お家で食べるおやつとしては十分(*^^*)♪
作り方はびっくりするぐらい簡単♪味ももちろん間違いないですよ〜♪
しっとり濃厚でほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
好みでクラッカーやビスケットを添えて♪
今回はあたり前田のクラッカーを添えて♪←何故これなのから夜のブログにて(笑)♪
材料
◯8cmのココット2個
・クリームチーズ ── 50g
・砂糖 ── 大さじ2
・無糖ヨーグルト ── 大さじ2
・卵 ── 1個
・あればレモン汁 ── 大さじ1/2
・薄力粉 ── 大さじ1
詳しい作り方
01
室温に戻すか軽くチンして柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え混ぜる。
02
ヨーグルトを加え混ぜ混ぜ〜
03
卵とレモン汁を加え混ぜ混ぜ〜♪
04
薄力粉を茶漉しでふるい入れ混ぜたら〜
05
ココットに流し入れる。
1000Wのトースターで15分焼いたら出来上がり♪
途中5分ぐらいして好みの焼き色になったらアルミホイルを被せてじっくり焼いて下さいね(^w^)♪
06
焼き立てはぷっくり〜♪
あら熱をとってラップをしてしっかり冷やして召し上がれ〜♪
07
好みでクラッカーやビスケットを添えて♪
08
しっとり濃厚(〃)´艸`)オイシー♪
09
思い立ったらすぐ出来るおすすめベイクドチーズケーキです(#^.^#)♪
10
今回はこちらを3個使いました♪
kiriは美味しいし少量使うのに凄く便利です♪
Instagram Username (shana.mama)