私を笑えベイクドチーズケーキ
※2015年4月15日追記※
この記事へのアクセスが増えてるので、写真UPしました〜。
もともとは9年前のレシピで、その当時もかなり話題にしていただいたんですが、こんなに長く愛していただけるなんて嬉しい!
ご訪問ありがとうございます^^
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昨日28日放送のNHK「」でご紹介したレシピはコチラ。
ブログ掲載のものとちょっと違うので新たに書きました。
写真ってどんな時でも撮っておくもんですね〜。
このレシピで作った出来上がり写真が無いので文章だけでごめんなさい!
それとずーっと「あさイチ!」だと思ってました。すみません。。。「!」いらないのね。フライパンベイクドチーズケーキ材料:直径20cm1個(24p深型フライパンを使用した場合)クリームチーズ 200g
バター(有塩) 30g
グラニュー糖 1/2カップ
ヨーグルト(無糖) 1/2カップ
卵 M1個(50cc)
薄力粉 大さじ3
作り方1、ボウルに室温に戻したクリームチーズとバターを入れて砂糖を加えて、ゴムべらでなめらかになるまでよく混ぜる。
2、1にヨーグルトを加えまんべんなく混ぜ、卵も加えてよく混ぜたら、薄力粉を加える。
3、テフロン加工のフライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗って2を流しいれ、弱火にかけ、乾いた布巾を挟んで蓋をする。そのまま30分焼いて真ん中まで乾いた感じになっていたら出来上がり!!
*冷めるまで待たないと取り出すとき崩れやすいです。
*フライパンは直径24pの深型で厚手のものを使用しています。
フライパンが薄い場合は底が焦げやすくなりますので、ごくごく弱火にしてください。
サイズが大きい場合は、出来上がりが薄くなります。もし、しっかり厚く焼きたい場合は、以下を参照して型を作って焼いてみてください。
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ベイクドチーズケーキ牛乳パックをハート型にしてチーズケーキを焼きました。
丸ももちろん作れます。
その他、ご紹介いただいたのはこちら↓
★型ナシで出来ちゃう!焼きっぱなしケーキ、いちごのクラフティー。
★お待たせしました!本命用♪しゅわっととろけるリッチチョコケーキ
これ、思い出して口中に味がよみがえるくらい美味しくて好きなレシピです。
他よりちょっと手間がかかるのだけど、時間があるときに作ってみてください!
ケーキ作ってみたいけど型もなかったのよ〜って思ったらクリッククリック!!
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話題のベイクドチーズケーキをピックアップしました。
秋分も過ぎて金木犀の甘い香りがしてきました。写真取りたかったんですが…近所の金木犀の木にはまだ花が咲いていませんでした…いったいこの香りはどこから…!?
香りはすれども姿は見えずというのも金木犀の魅力です…
まあそれはそれとして最近ハマってるのはケーキですケーキ。
ベイクドチーズケーキめっちゃくちゃ美味いんですよ。
甘い物そんなに食べないんですが、すっきりした甘みというか…
クリームチーズの…爽やかな…乳感…。
美味しいよ(^ω^)
ケーキはちょっと贅沢なおやつですがちょうど会社帰りにお店が見えるし…ついつい買ってしまう…!
(・ω・`)というか前勤めてたトコも帰りは今と同じ道通ってたんですけどね。時間帯が違うだけで(・ω・`)
適度におセンチな気分になった所で終わりにします。
Hαでした〜。