秋になってからなんだか食材が美味しく感じちゃってて
食に対していつにも増してテンション高めなので、久しぶりにかきかきしま?す。
でも写真多めだから、9月のだけで厳選する??
☆上の写真☆
角煮用の肉を焼いただけ。
トマトとキノコのチーズ焼き。
キャベツとなんだろ?笑
ナメコ味噌汁。
☆左写真☆
秋刀魚さばいて蒲焼。
茹でとうきび。
野菜スープ。
栄養+で果物。
☆右の写真☆
面倒で適当だったご飯の酷すぎる事。笑
確か避難騒動で意識した鯖缶が食べたすぎて。
とうきび残ってて。
そしたら簡単に茹でただけのウィンナーでおわた日。そんな日もある
☆上の写真☆
竹輪焼いただけ。
パパ作煮卵。
※この前日にパパ作のチャーシューみたいな角煮だった??
揚げるだけポテト、イカ。
ロールしない白菜。トマトソース付。
トマトソースは果物狩りでもらったミニトマトで、やばめだから使い切った感。
刻みミニトマトをオイル多めアヒージョ味で。
☆左の写真☆
地味に食べてる私のひっそりランチ。
ニュー照り焼きも2代目も食べました
☆右の写真☆
ばぁばがくれた沢山の種類の切っただけ蒲鉾。
チンしたミートボール。
ばぁばがくれた味噌煮込みうどん。
手抜きの日とちゃんとした日の差が激しい。
が、さらにパパが作るともっと差が
☆昨日の夜飯☆
揚げ+納豆+長芋+ネギ。
パパが漬けた鮭。
生アジをさばいたなめろう。
揚げナスは私作デス。
昼残り鯖缶も出してます。
☆簡単にと作ってくれた今日のパパご飯☆
焼いただけ肉、ホルモン。
ステックサラダ。
茹でとうきび。
残り揚げナス。
ちなみにご飯作って仕事に行きました感謝
最近の私は魚、野菜、キノコが美味しくてハマってます。
ちなみに一食だいたい500?800円程デス。
※高い食材は値引き品で量を確保。
いつもの安い肉屋、八百屋をフル活用。
野菜多めで価格を下げて満腹感を。
栄養は果物でしっかりと。
意識して食費増えてからはそんな感じです
夏も野菜美味くて良かったけど、秋もいい?