料理長お勧め山海の幸コース ¥10000
〜料理長お勧めの旬のコース御用意いたしました〜
・炙り台湾カラスミとビーフンの和え麺
【シンプルですが奥深い滋味あふれる一品】
・フォアグラ入りショウロンポー
【たっぷりのスープの中にフォアグラの香りとコクがあふれます】
・“海と山の幸”本日のおまかせ前菜10品盛り
【感謝を込めて。10品を盛り合わせで。】
・フカヒレ(背鰭70g)の姿上海風煮込み
≪plus2300円で大型の「フカヒレ尾ヒレ」とハーフサイズで食べ比べ!≫
【大型のフカヒレを上湯・白湯・鯊骨湯の3種類のスープでじっくり煮込み
濃厚な旨味たっぷりの上海風に仕上げてございます】
・オマール海老の北京式『紹興酒酒かす』風味仕立て、チリソース
【上海より持ち帰った紹興酒の酒粕を再仕込みした香糟と、ぷりぷりのオマール海老を衣揚げにし絡めました】
・下関「虎河豚(フグ)」の香ばし揚げ、キノコの王様「松茸」をたっぷり添えて
【下関のトラフグ、夏もおいしいです。フグと言えば唐揚げが絶品です、香ばしく揚げたっぷりの松茸を添えて】
・赤城山麓の黒毛和牛スペアリブ自家製豆瓣醤煎り焼き
【骨付きの黒毛和牛スペアリブを軟らかく仕上げ、5月仕込んだ豆瓣醤を使い香ばしく煎り焼きに。】
・雲林風〆の麺料理
≪ 本日の冷やし麺 or 青韮と青葱のあっさり塩タンメン ≫
【コースの〆に温かい麺 もしくは 冷たい麺 で。】
・自家製デザート3品盛り
【その日の自家製スイーツ3種を盛り合わせて】
・台湾産、特級!凍頂ウーロン茶
【台湾より直輸入でのご提供です】
〜〜今コースの主要食材〜〜〜
★赤城黒毛和牛スペアリブ
骨付きのスペアリブになります。ボリュウムたっぷりの
ザ・肉です。
★フレッシュサマートリュフ
この時期のトリュフと言えばサマートリュフ。
フランス産のやや大ぶりのトリュフを使います。
★キノコの王様『松茸』
松茸の季節になってまいりました。
雲南省産のマツタケを主に使っています。
★成田からの新鮮食材
今の時期は、丘ヒジキ・茶豆・クウシン菜・とまと・プチトマト・米なす・
万願寺とうがらし等など新鮮なお野菜が届きます。
★下関の虎河豚 トラフグ
下関の虎河豚。夏も美味しいです!
★紹興酒の酒粕
中国紹興市より持ち帰った紹興酒の酒粕を、花椒、桂花醤などと
共に再仕込みして「香糟」を作ります。これで炒めれば香り高い
炒めになります!
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは出来る限り
14:30〜17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではサービス料を頂いておりませんが、ホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフの成毛の一番の仕事は料理に集中し少しでもお客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料は頂いておりません。消費税は別途8%頂戴いたします。
神田雲林 夏のコースのご案内
【通常コースは5000円〜10000円まで3コース御用意しております】
¥7500コース
〜フカヒレ姿煮と旬の厳選食材のコース〜
・本日のアミューズ
・蝦夷アワビ入り、深緑の前菜8品盛り
・フカヒレ姿(背鰭70g)の上海風煮込み
≪plus2300円で大型の「フカヒレ尾ヒレ」とハーフサイズで食べ比べ!≫
【大型のフカヒレを上湯・白湯・鯊骨湯の3種類のスープでじっくり煮込み
濃厚な旨味たっぷりの上海風に仕上げてございます】
・オマール海老の北京式『紹興酒酒かす』風味仕立て、チリソース
・キノコの王様「松茸」とタラバ蟹と九条葱の春巻、酢橘バター醤油で
・ウルムチ名物仔羊のスパイシー串焼き、泡菜添え
【やわらかなラム肩ロース肉を数種類のスパイスで味付けし香り豊かに。四川の泡菜との相性も抜群です】
・雲林風〆の麺料理
≪本日の冷やし麺 or 青韮と青葱のあっさり塩タンメン≫
・自家製デザート3品盛り
・雲南ウーロン茶 “蘭貴人”
¥5000コース
〜 旬の食材のコース 〜
・本日のアミューズ
・蝦夷アワビ入り、夏の前菜7品盛り
・フカヒレ・タラバ蟹・アサリ・金糸瓜などとフカヒレの金華ハムスープ卵白炒め
【フカヒレやタラバ蟹等の豪華な食材をぷりぷりの卵白と共に金華ハムスープで炒めあげます】
・大海老の北京式『紹興酒酒かす』風味仕立て、チリソース
・キノコの王様「松茸」と旬野菜の強火炒め
・ウルムチ名物仔羊のスパイシー串焼き、泡菜添え
・雲林風〆の麺料理
≪ 本日の冷やし麺 or トマトと卵入り塩タンメン≫
・雲南ウーロン茶 “蘭貴人”
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〜〜〜神田雲林 特別コース〜〜〜
¥15000 コース
「大フカヒレ姿煮込み」 と“丸ごと姿アワビの煮込み”や高級乾貨の入った
伝統と革新の料理コースです。〜
※3日前からの御予約でお願いいたします。(2日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
¥20000 コース
「乾し鮑25頭をお一人様1個」を含め五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
※5日前からのご予約でお願いいたします。(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
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