ショートプログラム
老地方餐? lao difang can guan
この日は11人でカンパーイ
甘酸っぱいジャガイモの炒め物
これもおすすめ。湯葉サラダ。
これもイチオシ
パイナップルチャーハン
10月8日(水)は・・・
昨日は、夕方れんちびのお友達がいっぱいやってきて、大盛り上がり。みんなそれぞれ性格が違ってさ、見てて楽しかった〜!!杏ちゃんは、あまりの大騒ぎにびっくりして泣いてました。それでは晩御飯、中華で一気に行ってみよ〜!!
まず、鶏もも肉をレンジでチン!!
観音開きにしたら、塩を振って、蒸して、途中でひっくり返して、中まで火を通す。蒸した後、出てきた鶏の汁は、スープに入れちゃお〜!!
そして、レンジでチンしてる間に牛小間肉を炒めて〜、
オイスターソース炒めにしよう!!
牛小間肉でやわらか〜オイスターソース炒めができた〜!!
ん〜白いご飯進む〜!!
そして、甘酢だれをかけて、よだれ鶏ができた〜!! 甘酢だれをかけていただきま〜す!!よだれ鶏って言うのは、四川料理で、よだれが出るほど美味しい茹で鶏料理なんだ。
鶏を半分、子供たちに取り分けたら、大人はラー油をかけていただきま〜す!!
辛うま〜!!確かによだれ〜!!蒸し鶏だから、カロリー気にせずもりもり食べられて嬉し〜!!
そして、鶏がきいてる〜ミニラーメンスープもできた〜!!
スープがメイン。ちょっと入れたラーメンはおまけ。そしたら、はる兄「ラーメンもっと食べた〜い!!」ってさ。今日は、白米を食べ〜い、白米を!!
昨日の晩御飯は、しめて1030円でした〜!!
そして。
昨日の日本テレビ「ママモコモてれび」は・・・
変わりおにぎりを3品作りました〜!!
ラーメンおにぎり、たこ焼きおにぎり、ビビンバおにぎりを作りました〜!! 杏ちゃんも出てます。
放送では、ラーメンとたこ焼きだけでしたが、ビビンバおにぎりのレシピもレシピページの中に載せてます〜!!半熟卵の作り方も載せてます。ひびを入れる時は、100円ショップで売ってる卵の穴あけ器を使ってもいいね!!運動会や行楽にぜひ!!作ってみてくださ〜い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま〜す →
こちらもお願いしま〜す→
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆