ハタハタ みんな悩んで大きくなった。
気がつけば、お魚メインが続いている最近のお弁当。
といっても。だんだんお弁当頻度が減ってきてるんだけどね。。。
なんだかサボリがちなこの頃です。
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イワシの卵衣揚げ。
・
・ヨーグルト味噌漬けと柴漬け。
・芽キャベツのソテー、ミニトマト、塩茹でキャベツ。
この日は、
豚の卵衣揚げの残りの衣で揚げたイワシがメイン。
by 蜷香織(Cho-coco)
調理時間:20分
Comment
豚肉をふんわり丸めて卵で作る衣で揚げて。唐揚げよりもふんわり柔らかい仕上がり。お弁当にもオススメです。
の次の日は、生ものを抜いた残り物でちらし寿司。
・ちらし寿司。(蒸しエビ・塩イクラ・錦糸卵・こごみ・椎茸の甘煮・キュウリ。)
・砂肝の三五八漬け。
・塩茹でキャベツ。
この日のメインは一応海老かな??
・
ハタハタのトマト南蛮漬け。
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・茹でブロッコリー。タルタルソース。
残った
ハタハタの唐揚げを南蛮漬けに。1尾しかなかったけど。。
最近お肉のおかずがあんまり残らなくて、お弁当もお魚メインが多いんです。
souときたら 「いちばんすきな やさいは おにく〜♪」 なんて、よくわからないこと言ってるし〜。
なんとなく、お弁当作りは春がリセットな気がして。
ちょっと気合を入れ直して頑張ろうかな〜。
あっ。春からのことだけどね
* * *
最後にお知らせもひとつ。
3月16日(月)12:00〜の
日本テレビ「ヒルナンデス!」の
「レシピの女王」のコーナー。
「女王のお買い物:広島編」第2回目の放送です。
今回は私が調理担当します!
よかったらご覧下さいね^^
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社 (
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いつも応援いただいているみなさんのおかげです。
ありがとうございます!
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^ Instagramユーザーアカウント:
kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ハタハタ限定品ショップ
本日も香住漁港から天然の朝採れの活魚が入荷してます。
今日、明日は格安生本マグロ祭
売切れ御免です。
☆漬け、ユッケ、お造り
(1人前600円*2人前1000円)
☆お造り
(赤身1人前800円)
☆アジフライ
(1匹300円)
☆自家製塩秋刀魚
(1匹350円*3匹1000円)
☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。
???本日のお魚???
☆香住釣伝助穴子*お造り
(1人前500円)
(1人前500円)
☆香住特釣上活剣先イカ*お造り、炙り
(1人前500円)
☆香住釣アジ*お造り・タタキ
(1人前500円)
☆香住活カワハギ肝入り*お造り
(1人前500円)
☆淡路島天然平目昆布締め*お造り
(1人前700円)
☆絶品桑名ハマグリ*
(100g300円)
☆北海道特大さんま*お造り
(お造り1人前600円*1匹800円
下処理(3枚おろし、内臓、はとりetc)
★料理(焼き、煮る、揚げetc)
ご希望承ります。有料に なります。
★朝採れ野菜
★おすすめ
☆久しぶりに伝助の穴子来ました。鰯もピカピカかなり旨いです。
《自家製惣菜》
全て自家製です。
夕食の一品に加えて下さいね。
電話ご予約注文も出来ます。
電話番号*09038685038
LINEID*kazool