我が家の昨日のご飯をご紹介(o^^o)
ヒジキ入り炒り豆腐
大根葉と油揚げの煮浸し
自家製ルッコラのグリーンサラダ
自家製ぬか漬け
根野菜の粕汁
健康志向の私…顔に似合わずいつも田舎臭い食事です(^_^;)
加美町にあるレストランに連れて行ってもらいました
知らないと見落としてしまいそうな細い道に入った、その奥に建っています。そしてたどり着くのが、物語に出てきそうなオシャレな建物。
お店は雑木林に囲まれていて、テラス席もありました。お店の中には薪ストーブかあり、アップライトピアノがあり、アンティークな雰囲気のテーブルに椅子があり。窓の外には大きな木々が立ち並び、親子連れはお外で遊び、ドングリを広い。
大変素敵なお店、そしてリラックスできる空間でした
さて、前菜のサラダは瑞々しい採りたて野菜。
シャキッと甘みのある野菜、クスクス、自家製カッテージチーズに、スパイスを感じる自家製ドレッシングがまた美味色んなスパイスが入っているのは分かるけど、何かまではわかりませんでした
これに焼いたパン…ではなく、マフィンをカットしてトーストし、カットした表面をこんがりさせたカリッと&ふわっとなマフィンが添え物として出てきました。これがまた美味なのです
少しずつ色々載せてもらったプレート
カボチャと生姜の冷製スープはカボチャの甘みの後にしっかりとした生姜の味が広がり、残暑の暑さに嬉しい組み合わせでした。
自家製野菜のラタトゥイユ、野菜のグリル、そして仕事の延長の食事で最近よく遭遇する鶏肉さん…
後輩と2人なら迷わずあげたけど。
リンゴで香りづけをしてあるこだわりのグリルと聞いて、よしそれなら行けるはず!ソースもなんだか美味しそうだし!!と我慢して食べることを覚えました。前回に引き続き、大変美味しく調理をしていただいていたので問題なく食べられましたよ
あら鶏肉も食べられるんじゃないの?!でもこれが唐揚げだったら絶対ムリだな、と心のうちでアレコレ考えつつ
手前の右にあるのは紅玉の焼きリンゴ
そして。
おっとこれまた苦手分野が出てきたぞ、とは口には出さず。えいやで食べてみたら、大変美味しい
なんと丁寧に下処理をして調理されていることかと感動します。さらに、ご飯はなんと細かくカットしたクルミがあえてありました。
デザートは、ブランデーと甘さ控えめの生クリームのバランスが絶妙なケーキ。
そして香ばしく、後味がすっきりしたコーヒー。
どれも大変美味でした
お店の周辺の林には、小径も整備してあって自由に散策できます。
見上げるほど大きな木がたくさんあるのです。
よく整備されていて光もたくさん入るので、食後は気持ちよくゆったりお散歩でき、お店の中も外もまるで異空間。
どこか遠い国にでも来たかのような気分になります
また行きたい!
と思う、とっても素敵なお店でした