日本の10大ハタハタがついに決定
新しいお店できたので、行ってみました
餃子も頼んでみました
豚骨カボチャラーメン?と、にんじんラーメンと言うメニューがあるのが謎(笑)
なぜカボチャとにんじんなんだろう?
友達に『カボチャなんてのがあるょ、食べてみたら?』
と言ったら、問題外って思ったらしく、ウケていました
チャーハンは、冷凍ピラフをラードで炒めました、みたいな味でした
ザンギはまぁまぁかな?
ラーメンも、まぁ、、、うん
全体的な感想は
スーパーのフードコートにあるなら食べるかなってカンジのお店で
麺屋餃子坊って言うと、なんかすっごいこだわりあって勝負かけて店出したか?ってイメージで行ってみて
食べてみると
『名前負けしてるかな、アハハ』
と言うカンジかな?
でも、キライではないです、こーゆー店
今、開店したばかりなので混んでいますが、いつか お店が混まなくなったら、サイドメニューをツマミながら、だらだら友達とオシャベリするのに使いそうなお店かなって思いました
市場で大きな
ハタハタが売っていたので、今朝煮ていただきました
薄味です
コテコテに煮るのが嫌いなので
来月引っ越しをするおウチ
1LDKのおウチです
冷蔵庫、買おうかな?
ハタハタで生活を満喫!
翌朝になり少し晴れ間が出てきましたが、
海は荒れ模様です
砕ける波を眺めつつ、
やっぱり温泉は気持ちいい
少し温まったら扉は全開にして、絶景露天風呂に。
海に浸かっているような景色でした
朝食は昨夜と同じラウンジ兼レストランでいただきました。
地元の食材を使った和朝食です。
ここも、お正月の名残りのきれいな水引で飾られていました。
前夜に選んだお魚、カレイ。
ご飯はテーブルごとに土鍋で炊いてくださっていました。
美味しい丹後のコシヒカリです。
朝食後に部屋で荷作りをしていた時
何気なくベッドサイドの小窓をのぞくと、
スタッフの男性が芒果家の車のガラスを拭いて下さっているのが見えました。
冬場の丹後を走ると、雪や凍結防止剤で車もガラスもとても汚れるのです。
もしかしたら気付かないお客さんもいるでしょうに、宿の細やかな心配りのおかげで温かい気持ちになりました。
さて、チェックアウトをした後、芒果夫はお仕事に行き、私は電車で京都へ帰ることに。
たまたま乗った特急は、リニューアルされた車両「丹後の海」でした。
九州のななつ星を手がけた水戸岡鋭治氏が設計・デザインされたそうです。
床も壁も木材で、温かい雰囲気の列車でした。
今回のお会計
2名1室 平日・日祝泊 活松葉蟹土鍋蒸会席@42120円
一休の年末年始セールとクーポンなどの割引を使い、2名分で77521円になりました。