ヘルシオ 今日も笑顔とまごころで
ヘルシー思考の香港人に大人気のベジカフェへ???。
湾仔の街市の近くにあるお花屋さんの中のカフェで、カフェが入っている建物は、
昔、街市として使われていたものをリノベしたものなんだとか。
店内には、グリーンがわさ?っと配されていて?
なんだかいっしょに光合成できちゃう???????
疲れ目がーーーーわしのかすれ目がーーーーー癒されるんだこれ???????。
オーダーはこちらのカウンターで。フードはねー、やたらヘルシー推しで、
私のようなアンヘルシーなポテト大好き人間の口に合いそうなものはなかったわ
見るからに超健康的で、『僕ヘルシオだす。』って全ての食べ物が喋ってた。
喋ってたわーーーーーーーーーーーーー。
なんなら、ハンバーガーですら、かなりヘルシオ仕様な仕上がりで、
若い男子がこんなのバーガーじゃねぇといわんばかりに、
粉チーズとかいろいろかけてたっwwwww 粉チーズてぇーーーーー
ラテは私好みのマイルド系でおいしい?
そして、ラテアートがお上手っ!!!!
店の照明が明るすぎて、うまいこといい感じの写真が撮れなくて、
とかなりしつこく写真撮りまくったけど、
それでもラテアートが一切くずれないという!!!!
惚れ惚れしたわ??????????っ。(笑)
店内は天井が高めで広々空間で?。
特にちょっと一段高くなっているカウンター席が、落ち着いていい感じ?。
街のど真ん中にあるとは思えないほど、
都会のオアシス感がハンパなくて癒されるのでおすすめですーーー
神がかりタイ料理でおなじみの?から徒歩1分なので
ランチ帰りのまったりコーヒーブレイクにぜひにーーーーーーー!!!!
はてはて?、話は変わりまして、
現在アメンバー、絶賛大募集中?????♪
くわしくはを????。
週明けに1発目の限定記事書きますね。とか言って?????
『ハア?たかだかこんな記事をもったいぶってアメンバー記事にしてんじゃねえよっ!バーカ!!』
とか思われたらどうしようって、どんなネタ書くか考えすぎて、超ちびりそう。
超ちびりそうなんだからーーーーーーーーーーー。
っていうのを永遠にに相談してるっていう。ごめん・・・
でも、時間が経つたびにどんどんハードル上がるし、(考えすぎなw)
とりあえず、そんな私の小心な部分を全く見せない感じの?、
もんのすごくエアリーで超絶軽やかな感じのブログ書くわ?????w
10回に1回ぐらいは?アメンバー記事、超ナイスって思える記事書くので?
多めにみてもらえたら?、親心でぇ?、優しさにつつみながら?、
読んでもらえたら嬉しいです、バーブー わ、最終的に甘えたーーーーーーw
OVO CAFE
灣仔灣仔道1號地下
G/F 1 Wanchai Road (inside Old Wanchai Market),
Tel:(852) 2527 6011
私的おすすめ度: 7/10
(#緑がわさーーーーで癒される #コーヒーがマイルドでおいしい )
現在第位?????????!!!!
わーい!ありがとうございまーーーーーーーす!
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ブログより先に香港グルメ情報更新してまーす
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必読、女性にヘルシオの話をしてはいけない理由
ヘルシオ・まかせて調理で焼いた豆腐ハンバーグを
大根・人参と、煮物にしました。
お弁当箱に詰めてから、人参・・・
お花じゃなくて、もみじがよかったなぁと気づく( ´艸`)
夫弁当なのに、乙女弁当ですよね〜? 笑
夫減量中につき、
ヘルシーなおかずのレパートリーも増やしたい。
糸こんにゃくは炒め物・煮物、
スープジャーお弁当にも使うこともありますが、
今回は、サッパリ系で、カラフルなのを考えてみました。
お弁当に、紫ってどうなんでしょう〜?
私は・・・アリで〜す^^
長男に、おにぎり弁当を作るので、
『ゆかり』も、たまに使います。
梅干しを漬けているから、
その紫蘇を使ったらよいのですけどね〜(^▽^;)
つい、お手軽なのも使ちゃいますが、
いつまでも冷蔵庫に残っていることも・・・
私は、赤紫蘇ジュースが大好き。
あれって、赤紫蘇を煮出すのですが、
煮出しただけでは、あの綺麗な色にはなりません。
酢やレモン汁やクエン酸などを加えると、
ぱ〜っと綺麗な色になります。
じゃあ、『ゆかり』に、酢を加えてみたらどうでしょう〜?
ってことで、試してみましたよ。
綺麗な色をつけるなら、白い食材。
糸こんにゃく(白)は、大袋だったので、300グラム入りでした。
適当な長さにカットしたら、下茹でします。
こんにゃくを茹でている間に、大きめのボウルに、
ゆかり = 大さじ1,5杯
酢 = 小さじ1,5杯
塩 = 1〜2つまみ(好みで)
ようく混ぜておきます。
味付けはシンプルにしてみました。
え〜〜っと・・・・・ゆかりの味です( ´艸`)
少し何か加えてアレンジしてもいいかも〜^^
糸こんにゃくは、沸騰して1〜2分経ったらザルにあげ、
湯をしっかり切り、さらにキッチンペーパーで押さえます。
熱々のうちに、
ゆかり・酢・塩を混ぜておいたボウルに入れて、
とにかく混ぜる〜。
混ぜるだけ〜〜〜。
最初は、まだまだ白い
だんだんと色が出てきます^^
まだムラがあります。
しっかり混ぜたら、保存容器に移し、
粗熱がとれたら、冷蔵庫で保存。
時間が経つと、色味が増していました〜♪^^
紫といっても、赤紫?
ピンクっぽい紫です♪
夜中に作っていて撮った写真と、
朝、窓の近くで撮った写真、
随分印象が違いますが・・・(^_^;)
お使いのPCによっても、見え方が違うかもです。
最近のこんにゃくは、黄色やオレンジなど、
カラフルな色も売られているけど、
この色は見かけないですよね?
?? お弁当おかず・作り置き
小松菜・人参・しめじ・コーンの、マヨネーズ炒め。
炒め物を作るときに、オイルのかわりに、
マヨネーズや、ドレッシングを使うと、
いつもと違った味付けになるし、美味しいよね♪