引っ越して1ヶ月現在のキッチン・オーブンレンジ周りはこんな感じです。
食器棚の上部は普段使う食器とグラス類を収納。
家電は
シャープのヘルシオAX-XW300とネスレのスペシャルティー、バルミューダのトースター、パナソニック炊飯器SR-SPX106。
下段の棚の一段目はフォーク、スプーン類、下の段にはキッチンの流し下に入りきらなかった鍋や、保存容器など…。
入れてますが、まだまだスカスカ。
パントリーもあるので今のところ余裕があります
今日はヘルシオを使って初めて酢豚を作りました。
ヘルシオのクックブックに載っている通りに作ってみました。
写真は撮るのを忘れました??
上段に片栗粉をまぶした豚入れ
下段に玉ねぎ、その他の野菜と調味料を和え耐熱皿に入れたものをセッティングして
水タンクに水を給水したらスイッチを押すだけ
出来上がったら、全部混ぜるだけ。
ちゃんと酢豚になっていました
揚げ物しなくて良いのも楽チン♪
今回、耐熱皿の代わりにホーローの保存容器を使ったので、食べれなかった残りはそのままふたをして冷蔵庫へ。
今後もヘルシオのレシピを試してみようと思います!!