加古川でカフェします!うみそらCafe開業日記のみかんです。
本当は今日OPENを目指していました。気持ちのいい晴天ですね。いきなり寒くなって、布団から出たくないような…朝がつらい季節になってきました。
今日・明日は天気がいいみたいなので、写真撮影できたらいいな〜と思ってます。
それで昨日の夜は仕込みを結構頑張ったんです。りんごのクレープ用に盛付が映えるよう、くし切りりんごを赤ワインで煮こんだコンポートを煮たり、ベリーのクレープのチーズクリームを調理工程変えてみたり…、りんごの甘煮も友人のアドバイスで、少し大きめに切って煮てみたり…。
日曜日に近所に住んでる、ちびっ子たちが試食に来てくれる予定なので、仕込んでも全然大丈夫だし
そうそう昨日は、メーカーさんに頂いたバニラアイスの試食もしましたよ。
アイスの業務用って2?もあるから、試食用がもらえると本当に助かります。バニラアイスの選定も終了。
そして昨日はハイビスカスさんに頂いていた。シークワァサー。
全部絞りました。
スゴイ種の量
自家製シークワァサーのソーダにしようかな…
今日はまだ試食できてない。ベルギー産のホワイトチョコでクレープつくって食べないと毎日、甘いモノづくし〜
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うみそらCafeは、2017年10月15日(日)にオープンです。
お会いできるのを楽しみにしています。
うみそら?みかん