Livingroom Kitchen こちらのハデハデバザールさんで
久しぶりにイベント出店させていただきます。
イベントは、6月17日(土)、18日(日)の2日間開催されますが
Livingroom Kitchen は、18日の日曜日のみの出店となります。
およそ10ヶ月ぶりのイベントなので
ワークショップを何にしようかと、必死で考えました(・・;)
シュガーをこねこねして動物を作ってもらおうか
お花を作ってもらおうか…と。
でも、そこは、ハデハデバザール♪
大人も、小さなお子様も、難しいことなく
楽しんでもらえる内容が一番だと思い
アイシングでできたお花を
好きなように飾っていく
シュガーのミニケーキ作りにしました。
そう、昨年秋、おうちカフェMUCさんでの周年祭でも
楽しんでいただいた、こちらのワークショップです(*^▽^*)
土台となるケーキは発泡スチロールでできているので
食べることはできません。
お部屋に飾って、楽しんでいただく、観賞用のケーキです。
お花も、いろんなカラーで、たくさん用意しましたので
好きなように盛り付けて、オリジナルのケーキを仕上げていただけます。
そう、ケーキに、アイシングでできたお花を
アイシングでくっつけて、デコレーションしていくワークショップなのですo(^▽^)o
くどいようですが、食べられませんので、ご注意くださいね。
ベースとなるケーキの色は
ティファニーブルーとバイオレットピンク
そして、アイスブルーも用意しました。
お花は、いっぱい用意できましたが
土台となるケーキは、それぞれ、数に限りがあります。
「絶対この色で作りたいの〜!!」ってご希望がある場合は
日曜日、早めの時間にご来場くださるか
前日までに、メールにて、ワークショップ希望(土台の色)をご連絡くださいね。
メールは
(スイートレッスンエルケー@です)
*折り返し、ご連絡させていただきます。
また、土台のケーキがなくなり次第終了となりますので
あらかじめ、ご了承ください
☆ハデハデバザール☆
日時:2017年6月17日(土)、18日(日) 10時〜17時
*Livingroom Kitchen は18日のみ出店。
場所:ゆりの里公園ユリーム春江
詳細は→
☆ワークショップ「シュガーで作るミニケーキ」☆
◎所用時間:30分くらい
◎ワークショップ料金
ケーキ小(手のひらサイズ)…1,100円(ケース込)
ケーキ大(直径7cmほど)…2,000円(ケース込)
小さなお花をたくさん飾って
自分だけの可愛いオリジナルシュガーケーキ作ってくださいね。
もちろん、親子でも楽しめますので
お子様と一緒に作っていただけます。
作るたびに、違う雰囲気にもなるので
お友達へのプレゼントにも最適です
シュガーを通して、たくさんのワクワクを♪
日曜日、ハデハデバザールで
皆様にお会いできること
楽しみにしております
世界文化社様の
幼稚園・保育園向け
バースデーカードデザイン用に
制作させていただいたアイシングクッキーをつかった
バースデーカードが届きました。
今回で4回目になります。
ご依頼のお電話をいただくと
「あ、今年もそんな季節に」
と思うと同時に
「今年もご依頼いただけた」
と
とても嬉しく思います。
また、たくさんのお子様・お母様方に
喜んでいただけると良いな。
それでは皆様今日も楽しい一日を〜
フラワーゼリーケーキ認定講座
日 時 @ 8月講座 8月7日(月) 8日(火) 10:00〜16:30
費 用 77,350円(税抜)
(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)
※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、
くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。
一般財団法人生涯学習開発財団発行認定料10,000円(税抜)
FOOD ART JAPAN入会費 3,000円(税抜)
年会費 3,000円(税抜)※初年度年会費は免除します。
ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて
お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。
ご参加お待ちしております。
アイシングクッキー認定講座
7月25日(火)26日(水) 10:00〜16:30
90,000円(税抜き) (講座料 60,000円 道具・テキスト代 30,000円)
※お道具には各クッキーカッター・口金・着色料・ステンシルシート等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。
生涯学習開発財団発行ディプロマ発行料 20,000円(税抜き)
FOOD ART JAPAN入会費 3,000円(税抜き)年会費 3,000円(税抜き)※初年度年会費は免除します。
二日間連続の講座になります。
講座修了の方には
文部省認可の財団法人
一般財団法人生涯学習開発財団発行の認定書が発行されます。
でご確認くださいませ。
ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて
お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。
ご参加お待ちしております。
でご確認くださいませ。
ご参加お待ちしております。
ゼクシィのムック本
『ゼクシィ SPARK(スパーク)!』にケーキを制作掲載いただきました。
ヴィジュアル的にも綺麗でワクワクするような写真満載の保存版です。
ゼクシィ首都圏5月号
「今っぽ?フォトジェニックケーキ」にケーキ4点と
プロからのアドバイスコメントを掲載頂いてます。
日本初のフラワーゼリーケーキの本
発売となりました。
私が所属するフードアートジャパンは
色々な夢をかなえてくれます。
皆様も是非一緒に活動しませんか。
お気軽にお問い合わせください。
で楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
に関して、
お気軽にお問い合わせ下さい