ニートでもわかる! シュガーケーキの基礎知識
『SweetYasukoProduceLesson』のお知らせでーす
10月は静岡からスペシャリストの先生をお招きして
私の大好きなパティシエ池田幸子先生のレッスンでーす
材料にこだわった美味しいシフォンケーキの作り方&チョコレートで可愛いキャラクターを作ります
Sweet Yasuko Produce Lesson
◆日程:10/25(水)10:30?13:00
10/26(木)10:30?13:00
◆内容:『CUP cake on SNOOPY』
◆場所:OLIVINO La Cocina
◆講師:池田幸子先生
◆受講料:8,000円(税込)
レッスン内容
・酵素玄米入ふわふわシフォンカップケーキ
・チョコで作ったスヌーピーとアイシングクッキーをデコレーション
・フルーツシフォンサンドの軽食付き
『池田幸子先生』
洋菓子店 シュガーポットオーナーパティシエ
専門学校卒業後7年間洋菓子店勤務。2000年に独立。
専門学校講師、市民講座講師、契約結婚式場にてウェディングケーキの制作等幅広く活躍中。
sugar pot:浜松市浜北区寺島3270-10 (053)584-3467
※キャンセルのご連絡はレッスンの1週間前までにお願いします。
※各レッスン日の1週間前(10/18、10/19)以降のキャンセルは受講料50%、2日前(10/23、10/24)以降のキャンセルは受講料100%をキャンセル料として頂戴致します。
ご予約、お問い合わせはこちら
↓↓↓
Sweet Yasuko
名古屋市東区泉3-2-23栗原ビル1階
08048445566
Facebookはこちら
Instagramはこちら
シュガーケーキ生きろ。
おはようございます。
仕事に出来るシュガーケーキ・アイシングクッキーが学べる教室の松岡歩紗実(あさみ)です。
自分の事って分かっているようで、分からないことが多くないですか?
私はずっと、自分の事が好きで、自分の事をわかっているつもりでいましたが、数年前くらいに(メンターについて勉強を始めたころからでしょうか?)、そうじゃないって事に気づきました。
この夏は一つ大きな気づきが有りました。
自分の中で、もうすでに99パーセントは消化していたと思っていた辛い出来事。でも、その最後の1パーセントの引っ掛かりが、思いのほか自分を制限していた事に。
辛い出来事が有った時、自分の感情を出し切れず、閉じ込めてしまうという事は、誰にでもあるのではないかと思いますが、一旦封じ込めた感情も、どこかで出してあげる事だ大事なのだと、実感しました。
今回私は、その時の私の感情を認めて、出してあげることで、その辛い感情を昇華でき、気持がずいぶん楽になりました。
以前のブログでも書いた、寂しいという感情がずいぶん薄らいだように思います。
今日は久しぶりに、以前四柱推命を習っていた先生のところにお邪魔してきて、お喋りしてきました。
四柱推命から見る、私の性格について先生が言われることを聞きながら、ああ〜そうかもなと思っていました。
以前ならそうは思わなかった性格も、今の自分なら認められます。
初対面の人とにこやかにしゃべっているように見えて、実はかなり人見知りで、心の中をさらしているようで、意外と簡単には心を開かない。実はそんな性格だったりします。
自分を知るという事は、とても大切な事で難しいものだなと思いますが、とても興味深く、楽しい作業でもあります。
この写真は、以前ニックのレッスンを受けている所を、ニックが撮ったものです。心の底から楽しそうで、お気に入りの写真です。