この機会に是非ご参加いただけましたら幸いです。
それでは皆様今日も楽しい一日を〜
フラワーゼリーケーキ認定講座
日 時 @ 8月講座 8月7日(月) 8日(火) 10:00〜16:30
費 用 77,350円(税抜)
(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)
※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、
くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。
一般財団法人生涯学習開発財団発行認定料10,000円(税抜)
FOOD ART JAPAN入会費 3,000円(税抜)
年会費 3,000円(税抜)※初年度年会費は免除します。
ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて
お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。
ご参加お待ちしております。
アイシングクッキー認定講座
7月25日(火)26日(水) 10:00〜16:30
90,000円(税抜き) (講座料 60,000円 道具・テキスト代 30,000円)
※お道具には各クッキーカッター・口金・着色料・ステンシルシート等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。
生涯学習開発財団発行ディプロマ発行料 20,000円(税抜き)
FOOD ART JAPAN入会費 3,000円(税抜き)年会費 3,000円(税抜き)※初年度年会費は免除します。
二日間連続の講座になります。
講座修了の方には
文部省認可の財団法人
一般財団法人生涯学習開発財団発行の認定書が発行されます。
でご確認くださいませ。
ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて
お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。
ご参加お待ちしております。
でご確認くださいませ。
ご参加お待ちしております。
ゼクシィのムック本
『ゼクシィ SPARK(スパーク)!』にケーキを制作掲載いただきました。
ヴィジュアル的にも綺麗でワクワクするような写真満載の保存版です。
ゼクシィ首都圏5月号
「今っぽ?フォトジェニックケーキ」にケーキ4点と
プロからのアドバイスコメントを掲載頂いてます。
日本初のフラワーゼリーケーキの本
発売となりました。
私が所属するフードアートジャパンは
色々な夢をかなえてくれます。
皆様も是非一緒に活動しませんか。
お気軽にお問い合わせください。
で楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
に関して、
お気軽にお問い合わせ下さい
人気のシュガーケーキネットショップへようこそ
こんにちは
さて先日よりセンスを磨くフォトレッスンのレポートを
お送りしております。
本日は、春らしいとっても可愛い
シュガーカップケーキ編をご紹介いたします。
白い陶器のケーキスタンドが
ピンクのダマスク柄のクロスにとっても映えますね。
桜のシュガーケーキが引き立ちぐっと華やかになりました。
これは誰でも、プロのように撮れる
被写体が写真の2/3を占める鉄板テクニック。
カメラマンさんのアドバイスにより
少し機転を利かせて・・・
シュガーペーストでできている桜に狙いを絞ってみました。
全体像だけではなく
自分の心が動かされた重要なポイントに絞り
1枚の写真に伝えたい要素をシンプル入れていきます。
桜咲き乱れる季節に
蝶がふんわりと舞い降りる瞬間を伝えたくて・・・
さりげなく背景も入れてパチリ。
とくにシュガーケーキやアイシングクッキーなどは
色やデコレーションの技法など、
こだわりの部分があると思います。
作品の魅力をたくさんの人に知ってもらうために・・・
見る人の興味をより掻き立てる臨場感たっぷりの写真を
ぜひおすすめします!