アイシングクッキーKid'sクラス空席出ました?
毎月大人気のレッスンですが7月は若干名お席があります
今月のテーマは「Summer?夏?」
ヤシの木やイルカetc…夏にピッタリなクッキーを作りま?す
アイシングクッキーKid'sレッスン
◆日にち:7/9(日)
◆時間:11:00?13:00※空席あり※
14:00?16:00※空席あり※
◆場所:SweetYasuko
◆受講料:3,500円(クッキー5枚)
※お子様のみお預かり※小学1年生?
Kid'sレッスンですが大人レッスンと同様の器具を使って本格的な技術を学びます
もちろん初めてのお子様でも安心して参加して頂ける内容となっております。
手作りの楽しさを一緒に体験してみませんか
ご予約、お問い合わせはこちら
↓↓↓
Sweet Yasuko
名古屋市東区泉3-2-23栗原ビル1階
08048445566
Facebookはこちら
Instagramはこちら
***********
芦屋のアイシングクッキー教室
Bon!Farine (ボン・ファリーヌ)
HPはから
***********
おはようございます
Bon!Farine 池田まきこです
すっかり涼しくなって夏の終わり、ちょっとさみしく感じます。
今年の夏休みは、大きな旅行はなかったけど、子供たちと楽しい夏だったなぁ・・・
さて今日は、
ちょっと前のことですが、
東京でのお勉強で作ってきたシュガーケーキの記録を書いてみたいと思います
ROSEY先生のケーキデコレーション上級クラスで作りました。
全面ロイヤルアイシングでコーティングして、
口金を使った細かな絞り模様を入れています。
何度かに分けて重ねてアイシングでのコーティングをしていくのですが、
これが難しい〜。
なかなか思うようにきれいに仕上がらなくて苦戦しました
上面には、マリーアントワネットさんをアイシングで。
こういう細かいアイシングパーツ作りは全然苦にならず、むしろ好きかも。
かなり細かい描写もできるのがアイシングの魅力です。
もうひとつ、こちらも数か月前に作ったものです。
こちらはシュガーペーストでのカバーリングです。
エッジをシャープに仕上げてます。そういう流行みたいですね〜。
ひと手間加えなくちゃいけないけど、確かにかっこいい仕上がりになります。
こちらも、やっぱりアイシングで地道にデコレーションしていくタイプのケーキでした。
こういうの作ってると時間があっという間で、
そしてやっぱり楽しくて、
自分がアイシングワークが好きなんだなと実感します。
東京でのお勉強、秋の最終回までもう少し続きます
今日は、Bon!FarineオリジナルBASICコースのレッスンです。
4回目のレッスンでは、
口金を使ったお花絞りやカップケーキのデコレーションを楽しみます♪
お越しくださるみなさん、お会いできることを楽しみにしています
シュガー&アイシングクッキー
Bon!Farine(ボンファリーヌ)
池田まきこ
今後開催予定のレッスン
*9/29(金)単発のレッスンです
NHK文化センター神戸教室さんにて
詳細&お申込みはから
*9/21スタート!
JSAアイシングクッキー認定講座
受講生募集中です♪残席2
詳細はから
*「初めの一歩コース」
詳細はから
9月スタート満席になりました
(全3回・15,000円税別)
*「オリジナルBASICコース」
10月以降のスタートご希望を受付中♪
(全6回・45,000円税別)
お問合せはから
レッスン情報のメール配信をご希望なら・・・からご登録ください♪
インスタグラムも更新中(@bon_farine)