昨日収穫した紫蘇の実、
悩んだあげく、結局塩と醤油の
両方を作りました"^_^"
【 紫蘇の実の塩漬けと醤油漬け 】
塩漬けは沖縄の海塩『ぬちまーす』を使用。
醤油は『マルシマ 有機 純正醤油』を使用。
毎日口にする調味料は、
安心安全なものを選びたいですね。
そして日本の調味料の伝統文化も
しっかり口で覚えていたい。
あんなにいっぱい摘んだのに、
出来上がったのは、小さな小瓶これだけ・・・
どっちも秋の食材に合いそうだわ〜??
食欲の秋・・・キケンo(≧∇≦)o
読者登録大歓迎
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド
◆↓↓↓送料無料クーポン♪プレゼント中↓↓↓
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ Facebook最新&お得情報更新中!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−